+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амстердаме откроется филиал Эрмитажа

   Официально объявлено решение муниципалитета столицы Нидерландов передать архитектурный комплекс Амстелхоф фонду "Эрмитаж на Амстеле" для открытия там филиала музея, сообщают "Известия.Ru".
   Проект "Эрмитаж на Амстеле" придумали Михаил Пиотровский и директор амстердамского музея "Новая кирха" Эрнст Вейн. Фонд "Эрмитаж на Амстеле" для его реализации был создан в 1995 году. На днях провинция Северная Голландия выделила на первый этап реализации проекта 10 млн. евро, еще столько же передал фонду "Эрмитаж на Амстеле" амстердамский муниципалитет, 23 млн. проекту принесла национальная лотерея. Внес свой личный вклад и Эрнст Вейн, пожертвовавший 12 тыс. евро - премию за вклад в голландскую культуру.
   Амстелхоф строился в XVII веке как дом для престарелых. Он поражает абсолютной гармоничностью строгих пропорций и изолированностью, которая так органично соотносится с названием "Эрмитаж". По предварительным данным, в Эрмитаж на Амстеле будут приходить десятки тысяч посетителей. Раз в полгода в отреставрированных зданиях комплекса будут организовываться сменяющие друг друга выставки из Эрмитажа и других российских музеев. План экспозиций расписан на ближайшие восемь лет.
   Напомним, что в прошлом году филиал Эрмитажа был открыт в Лас-Вегасе. Государственный Эрмитаж совместно с Фондом Гуггенхайма открывал выставочный центр, где представлены экспонаты из коллекции российского художественного музея в октябре 2001 года. Залы "Эрмитажа" в Америке открылись уникальной экспозицией "Шедевры и великие собиратели", в которой представлены работы художников-экспрессионистов, Пикассо, Матисса, Шагала и Кандинского.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.