+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амстердаме откроется филиал Эрмитажа

   Официально объявлено решение муниципалитета столицы Нидерландов передать архитектурный комплекс Амстелхоф фонду "Эрмитаж на Амстеле" для открытия там филиала музея, сообщают "Известия.Ru".
   Проект "Эрмитаж на Амстеле" придумали Михаил Пиотровский и директор амстердамского музея "Новая кирха" Эрнст Вейн. Фонд "Эрмитаж на Амстеле" для его реализации был создан в 1995 году. На днях провинция Северная Голландия выделила на первый этап реализации проекта 10 млн. евро, еще столько же передал фонду "Эрмитаж на Амстеле" амстердамский муниципалитет, 23 млн. проекту принесла национальная лотерея. Внес свой личный вклад и Эрнст Вейн, пожертвовавший 12 тыс. евро - премию за вклад в голландскую культуру.
   Амстелхоф строился в XVII веке как дом для престарелых. Он поражает абсолютной гармоничностью строгих пропорций и изолированностью, которая так органично соотносится с названием "Эрмитаж". По предварительным данным, в Эрмитаж на Амстеле будут приходить десятки тысяч посетителей. Раз в полгода в отреставрированных зданиях комплекса будут организовываться сменяющие друг друга выставки из Эрмитажа и других российских музеев. План экспозиций расписан на ближайшие восемь лет.
   Напомним, что в прошлом году филиал Эрмитажа был открыт в Лас-Вегасе. Государственный Эрмитаж совместно с Фондом Гуггенхайма открывал выставочный центр, где представлены экспонаты из коллекции российского художественного музея в октябре 2001 года. Залы "Эрмитажа" в Америке открылись уникальной экспозицией "Шедевры и великие собиратели", в которой представлены работы художников-экспрессионистов, Пикассо, Матисса, Шагала и Кандинского.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.