+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амстердаме откроется филиал Эрмитажа

   Официально объявлено решение муниципалитета столицы Нидерландов передать архитектурный комплекс Амстелхоф фонду "Эрмитаж на Амстеле" для открытия там филиала музея, сообщают "Известия.Ru".
   Проект "Эрмитаж на Амстеле" придумали Михаил Пиотровский и директор амстердамского музея "Новая кирха" Эрнст Вейн. Фонд "Эрмитаж на Амстеле" для его реализации был создан в 1995 году. На днях провинция Северная Голландия выделила на первый этап реализации проекта 10 млн. евро, еще столько же передал фонду "Эрмитаж на Амстеле" амстердамский муниципалитет, 23 млн. проекту принесла национальная лотерея. Внес свой личный вклад и Эрнст Вейн, пожертвовавший 12 тыс. евро - премию за вклад в голландскую культуру.
   Амстелхоф строился в XVII веке как дом для престарелых. Он поражает абсолютной гармоничностью строгих пропорций и изолированностью, которая так органично соотносится с названием "Эрмитаж". По предварительным данным, в Эрмитаж на Амстеле будут приходить десятки тысяч посетителей. Раз в полгода в отреставрированных зданиях комплекса будут организовываться сменяющие друг друга выставки из Эрмитажа и других российских музеев. План экспозиций расписан на ближайшие восемь лет.
   Напомним, что в прошлом году филиал Эрмитажа был открыт в Лас-Вегасе. Государственный Эрмитаж совместно с Фондом Гуггенхайма открывал выставочный центр, где представлены экспонаты из коллекции российского художественного музея в октябре 2001 года. Залы "Эрмитажа" в Америке открылись уникальной экспозицией "Шедевры и великие собиратели", в которой представлены работы художников-экспрессионистов, Пикассо, Матисса, Шагала и Кандинского.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды