+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путь багажа теперь можно проследить по Интернету

Американская компания BlueTags, выпускающая товары для путешествий, объявила о своем новом продукте — дорожных сумках, которые в случае их пропажи можно будет обнаружить с помощью компьютера. В сумки и чемоданы предполагается встраивать интерфейс — фирма назвала это устройство Bluetooth, — благодаря которому пропажу можно будет обнаружить с помощью ноутбука или мобильного телефона, соединенного с Интернетом. Допустим, летит пассажир в Шанхай. А чемодан случайно, из-за ошибки при сортировке багажа в транзитном аэропорту, отправился в Австралию. Разумеется, остановить самолет с помощью Интернета нельзя, но можно будет отследить путь багажа и быстро его вернуть, не тратя недели на поиски. Если же ошибка обнаружилась раньше — во время погрузки на «неправильный» рейс, — неприятность можно вообще предотвратить. Фирма начнет производство новых чемоданов весной в США и Мексике — и там же они впервые появятся в продаже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа