+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов, в Сочи нарушено автомобильное движение

В Сочи экстренное совещание в городской мэрии провели при свечах, сообщает НТВ.ru. Курортная столица России из-за обильного снегопада и сильного ветра осталась без регулярного автомобильного движения и электроснабжения.
Причина аварии – обильный снегопад и сильный ветер свыше 20 м в секунду. Масштабы случившегося стали понятны тогда, когда вместо необходимых городу-курорту 280 мегаватт электроэнергии он стал получать лишь 40.
К месту обрывов уже отправлены группы рабочих, но как скоро они смогут пробиться по снегу в горах, где проходят линии электропередачи, и устранить причину аварии – пока неизвестно.
Мизерная часть электроэнергии, поступающая в Сочи, распределяется на больницы, котельные, насосные и очистные сооружение. Хлебозавод, предприятия связи и другие объекты жизнеобеспечения сейчас работают на автономном питании – на дизельном топливе. Для них энергии, поступающей в город, не хватает.
Движение по железной дороге прекращено. Из Сочи вечером даже не вышла очередная электричка. Многие горожане не смогли добраться с работы домой в пригород. Закрыто движение из-за снегопада и на федеральной автомагистрали Сочи-Лазаревское.
Синоптики говорят, что такая нетипичная для российских субтропиков погода, продлится здесь еще не меньше суток. И как минимум сутки понадобятся для устранения причины аварии. А пока почти полумиллионный город будет оставаться практически обесточенным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в