+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов, в Сочи нарушено автомобильное движение

В Сочи экстренное совещание в городской мэрии провели при свечах, сообщает НТВ.ru. Курортная столица России из-за обильного снегопада и сильного ветра осталась без регулярного автомобильного движения и электроснабжения.
Причина аварии – обильный снегопад и сильный ветер свыше 20 м в секунду. Масштабы случившегося стали понятны тогда, когда вместо необходимых городу-курорту 280 мегаватт электроэнергии он стал получать лишь 40.
К месту обрывов уже отправлены группы рабочих, но как скоро они смогут пробиться по снегу в горах, где проходят линии электропередачи, и устранить причину аварии – пока неизвестно.
Мизерная часть электроэнергии, поступающая в Сочи, распределяется на больницы, котельные, насосные и очистные сооружение. Хлебозавод, предприятия связи и другие объекты жизнеобеспечения сейчас работают на автономном питании – на дизельном топливе. Для них энергии, поступающей в город, не хватает.
Движение по железной дороге прекращено. Из Сочи вечером даже не вышла очередная электричка. Многие горожане не смогли добраться с работы домой в пригород. Закрыто движение из-за снегопада и на федеральной автомагистрали Сочи-Лазаревское.
Синоптики говорят, что такая нетипичная для российских субтропиков погода, продлится здесь еще не меньше суток. И как минимум сутки понадобятся для устранения причины аварии. А пока почти полумиллионный город будет оставаться практически обесточенным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав