+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов, в Сочи нарушено автомобильное движение

В Сочи экстренное совещание в городской мэрии провели при свечах, сообщает НТВ.ru. Курортная столица России из-за обильного снегопада и сильного ветра осталась без регулярного автомобильного движения и электроснабжения.
Причина аварии – обильный снегопад и сильный ветер свыше 20 м в секунду. Масштабы случившегося стали понятны тогда, когда вместо необходимых городу-курорту 280 мегаватт электроэнергии он стал получать лишь 40.
К месту обрывов уже отправлены группы рабочих, но как скоро они смогут пробиться по снегу в горах, где проходят линии электропередачи, и устранить причину аварии – пока неизвестно.
Мизерная часть электроэнергии, поступающая в Сочи, распределяется на больницы, котельные, насосные и очистные сооружение. Хлебозавод, предприятия связи и другие объекты жизнеобеспечения сейчас работают на автономном питании – на дизельном топливе. Для них энергии, поступающей в город, не хватает.
Движение по железной дороге прекращено. Из Сочи вечером даже не вышла очередная электричка. Многие горожане не смогли добраться с работы домой в пригород. Закрыто движение из-за снегопада и на федеральной автомагистрали Сочи-Лазаревское.
Синоптики говорят, что такая нетипичная для российских субтропиков погода, продлится здесь еще не меньше суток. И как минимум сутки понадобятся для устранения причины аварии. А пока почти полумиллионный город будет оставаться практически обесточенным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения