+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов, в Сочи нарушено автомобильное движение

В Сочи экстренное совещание в городской мэрии провели при свечах, сообщает НТВ.ru. Курортная столица России из-за обильного снегопада и сильного ветра осталась без регулярного автомобильного движения и электроснабжения.
Причина аварии – обильный снегопад и сильный ветер свыше 20 м в секунду. Масштабы случившегося стали понятны тогда, когда вместо необходимых городу-курорту 280 мегаватт электроэнергии он стал получать лишь 40.
К месту обрывов уже отправлены группы рабочих, но как скоро они смогут пробиться по снегу в горах, где проходят линии электропередачи, и устранить причину аварии – пока неизвестно.
Мизерная часть электроэнергии, поступающая в Сочи, распределяется на больницы, котельные, насосные и очистные сооружение. Хлебозавод, предприятия связи и другие объекты жизнеобеспечения сейчас работают на автономном питании – на дизельном топливе. Для них энергии, поступающей в город, не хватает.
Движение по железной дороге прекращено. Из Сочи вечером даже не вышла очередная электричка. Многие горожане не смогли добраться с работы домой в пригород. Закрыто движение из-за снегопада и на федеральной автомагистрали Сочи-Лазаревское.
Синоптики говорят, что такая нетипичная для российских субтропиков погода, продлится здесь еще не меньше суток. И как минимум сутки понадобятся для устранения причины аварии. А пока почти полумиллионный город будет оставаться практически обесточенным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"