+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все россияне должны обзавестись новыми паспортами до 2005 года

Как заявил заместитель начальника Паспортного управления ГУВД Москвы Александр Барабанщиков, все граждане Российской Федерации должны до 2005 года получить паспорта нового образца. Барабанщиков отметил, что с 1997 года, когда было принято положение о паспорте, по настоящее время новые паспорта получили только 1,5 миллионов российских граждан. А только в Москве, по его словам, их должны получить более 8 миллионов человек. Барабанщиков призвал всех граждан "обязательно обратиться" в местные жилищные организации или отделы внутренних дел для получения нового документа, сообщает РИА "Новости". Данная информация имеет самое прямое отношение и к гражданам России, постоянно проживающим за рубежом. Впрочем, именно эта категория граждан – самая дисциплинированная. Их почтение к "красной паспортине" продиктовано суровыми жизненными обстоятельствами: по завершении срока действия старого паспорта его приходится менять на новый для того, чтобы иметь возможность выезжать в Россию. Причем, "просроченные" паспорта обходятся очень дорого (так, скажем, в Израиле получение российского паспорта с опозданием стоит около $200, что более чем в 2 раза превышает стоимость аналогичного документа, оформленного в срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ