+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В одну парижскую галерею собрали всю эротику Пикассо

В парижской галерее Jeu de Paume (рядом с Триумфальной аркой) открылась большая выставка "Эротика Пикассо", на которой собраны около 350 произведений великого художника. Живопись, графика и скульптура собрана из музеев и частных коллекций Европы и Северной Америки, и здесь представлены практически все значимые произведения Пикассо, имеющие эротическую направленность - от малоизвестных юношеских набросков, сделанных художником в борделях Барселоны, до хорошо известных публике рисунков его жен и любовниц и знаменитых картин, - таких, как "Девушки из Авиньона", которую сам Пикассо называл "Философическим борделем"Многие из этих произведений попадают в выставочные залы впервые. Выставка дополнена фотографиями художника в женском обществе и его стихами.Через три месяца выставка отправится из Парижа в Музей изящных искусств Монреаля и потом -в мемориальный музей Пикассо в Барселоне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.