+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Черный список» пополнили Север Кипра и Восточный Иерусалим

Комитет по международным делам Госдумы РФ обнародовал новый список стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам.
Со слов члена Комитета Олега Наумова, депутаты намерены обновлять этот список каждые полгода. Утвержденный 19 февраля перечень состоит из 29 стран Азии, Африки и Европы. В этом году в него вошли шесть новых регионов. Это Север Кипра, Восточный Иерусалим, территория Палестинской автономии, Пакистан, Юг Ливана, Руанда, Кот-Д’Ивуар.
Необходимость внести вышеперечисленные страны и территории в «черный список» официально объясняется наличием политических и военных конфликтов, в которые могут быть втянуты и граждане России. Г-н Наумов заметил, что в списке практически не затронуты «туристические» регионы. Что касается Израиля, то опасения депутатов вызывает лишь район арабо-израильских столкновений – Восточный Иерусалим, но и там наши туристы бывают не часто.
Однако не только отнесение одной из частей израильского государства к «не рекомендованным» стало темой пресс-конфереции. Не менее знаковым для туротрасли является причисление к этой когорте Севера Кипра. До последнего времени целый ряд турфирм активно предлагал путешествия в данный регион своим туристам. Однако летом 2000 года неожиданно для этих компаний из МИДовских кругов появилась неофициальная информация, что включение северной части Кипра в пакет предложений крайне нежелательно. И вот, наконец, вердикт объявлен во всеуслышание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.