+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Черный список» пополнили Север Кипра и Восточный Иерусалим

Комитет по международным делам Госдумы РФ обнародовал новый список стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам.
Со слов члена Комитета Олега Наумова, депутаты намерены обновлять этот список каждые полгода. Утвержденный 19 февраля перечень состоит из 29 стран Азии, Африки и Европы. В этом году в него вошли шесть новых регионов. Это Север Кипра, Восточный Иерусалим, территория Палестинской автономии, Пакистан, Юг Ливана, Руанда, Кот-Д’Ивуар.
Необходимость внести вышеперечисленные страны и территории в «черный список» официально объясняется наличием политических и военных конфликтов, в которые могут быть втянуты и граждане России. Г-н Наумов заметил, что в списке практически не затронуты «туристические» регионы. Что касается Израиля, то опасения депутатов вызывает лишь район арабо-израильских столкновений – Восточный Иерусалим, но и там наши туристы бывают не часто.
Однако не только отнесение одной из частей израильского государства к «не рекомендованным» стало темой пресс-конфереции. Не менее знаковым для туротрасли является причисление к этой когорте Севера Кипра. До последнего времени целый ряд турфирм активно предлагал путешествия в данный регион своим туристам. Однако летом 2000 года неожиданно для этих компаний из МИДовских кругов появилась неофициальная информация, что включение северной части Кипра в пакет предложений крайне нежелательно. И вот, наконец, вердикт объявлен во всеуслышание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.