+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Черный список» пополнили Север Кипра и Восточный Иерусалим

Комитет по международным делам Госдумы РФ обнародовал новый список стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам.
Со слов члена Комитета Олега Наумова, депутаты намерены обновлять этот список каждые полгода. Утвержденный 19 февраля перечень состоит из 29 стран Азии, Африки и Европы. В этом году в него вошли шесть новых регионов. Это Север Кипра, Восточный Иерусалим, территория Палестинской автономии, Пакистан, Юг Ливана, Руанда, Кот-Д’Ивуар.
Необходимость внести вышеперечисленные страны и территории в «черный список» официально объясняется наличием политических и военных конфликтов, в которые могут быть втянуты и граждане России. Г-н Наумов заметил, что в списке практически не затронуты «туристические» регионы. Что касается Израиля, то опасения депутатов вызывает лишь район арабо-израильских столкновений – Восточный Иерусалим, но и там наши туристы бывают не часто.
Однако не только отнесение одной из частей израильского государства к «не рекомендованным» стало темой пресс-конфереции. Не менее знаковым для туротрасли является причисление к этой когорте Севера Кипра. До последнего времени целый ряд турфирм активно предлагал путешествия в данный регион своим туристам. Однако летом 2000 года неожиданно для этих компаний из МИДовских кругов появилась неофициальная информация, что включение северной части Кипра в пакет предложений крайне нежелательно. И вот, наконец, вердикт объявлен во всеуслышание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі