+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Черный список» пополнили Север Кипра и Восточный Иерусалим

Комитет по международным делам Госдумы РФ обнародовал новый список стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам.
Со слов члена Комитета Олега Наумова, депутаты намерены обновлять этот список каждые полгода. Утвержденный 19 февраля перечень состоит из 29 стран Азии, Африки и Европы. В этом году в него вошли шесть новых регионов. Это Север Кипра, Восточный Иерусалим, территория Палестинской автономии, Пакистан, Юг Ливана, Руанда, Кот-Д’Ивуар.
Необходимость внести вышеперечисленные страны и территории в «черный список» официально объясняется наличием политических и военных конфликтов, в которые могут быть втянуты и граждане России. Г-н Наумов заметил, что в списке практически не затронуты «туристические» регионы. Что касается Израиля, то опасения депутатов вызывает лишь район арабо-израильских столкновений – Восточный Иерусалим, но и там наши туристы бывают не часто.
Однако не только отнесение одной из частей израильского государства к «не рекомендованным» стало темой пресс-конфереции. Не менее знаковым для туротрасли является причисление к этой когорте Севера Кипра. До последнего времени целый ряд турфирм активно предлагал путешествия в данный регион своим туристам. Однако летом 2000 года неожиданно для этих компаний из МИДовских кругов появилась неофициальная информация, что включение северной части Кипра в пакет предложений крайне нежелательно. И вот, наконец, вердикт объявлен во всеуслышание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану