+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в Японии курортный комплекс разорился

Более 2,8 млрд долларов долга оставил объявивший о своем банкротстве крупнейший и самый современный в Японии курортный комплекс "Сигайя" в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю. Летом прошлого года он был местом проведения совещания министров иностранных дел восьми ведущих стран планеты. Комплекс "Сигайя" включает в себя несколько гостиниц, полей для гольфа, суперсовременный конференц-зал и знаменитый крытый каскад водных аттракционов с искусственным пляжем, пальмами, полной имитацией приливных волн, водопадами и т.д. Однако вся эта роскошь не выдержала тягот затяжного экономического спада в Японии, который привел к постоянному сокращению числа людей, приезжавших в "Сигайю". В результате управлявшая этим комплексом компания семь лет подряд сводила свои балансы с дефицитом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.