+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции появились плавающие отели

Туристы, посетившие Стокгольм, теперь получили возможность жить не в обычных отелях, а в домах наплаву. Эти гостиницы забирают туристов на стокгольмской пристани и отправляются в плаванье, кружа между ближайшими островами. Не надо думать, что ночь в таких отелях стоит бешеных денег: некоторые из них называют себя студенческими хостелами и вполне доступны небогатому туристу.Наиболее фешенебельный корабль Maelardrottningen ("Маларская королева") пришвартовывается на берегу острова Риддархолмен в водах озера Малар – всего в нескольких минутах ходьбы от стокгольмского Старого города. Путь "Королевы" пролегает вокруг островов в черте города, а из окна каюты виден весь краснокирпичный центр и церковь, где вручают Нобелевские премии.Красота видна не только с палубы отеля. Внутри также все очень стильно. Мебель сделана из красного дерева и обита синим бархатом, стены украшены черно-белыми фотографиями, а все желающие могут заменить электрическое освещение масляными лампами, пишет IOL. При этом на корабле есть телефоны, телевизоры и ванные комнаты.Туристы, переночевавшие на корабле, приятно удивлены ценами. Каюта на "Маларской королеве" стоит дешевле обычной трехзвездной гостиницы в центре города, а свежесть ощущений и комфорт не сравнятся ни с каким отелем на суше. Ночевать на корабле "по дешевке" не стесняются даже опытные бизнесмены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)