+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции появились плавающие отели

Туристы, посетившие Стокгольм, теперь получили возможность жить не в обычных отелях, а в домах наплаву. Эти гостиницы забирают туристов на стокгольмской пристани и отправляются в плаванье, кружа между ближайшими островами. Не надо думать, что ночь в таких отелях стоит бешеных денег: некоторые из них называют себя студенческими хостелами и вполне доступны небогатому туристу.Наиболее фешенебельный корабль Maelardrottningen ("Маларская королева") пришвартовывается на берегу острова Риддархолмен в водах озера Малар – всего в нескольких минутах ходьбы от стокгольмского Старого города. Путь "Королевы" пролегает вокруг островов в черте города, а из окна каюты виден весь краснокирпичный центр и церковь, где вручают Нобелевские премии.Красота видна не только с палубы отеля. Внутри также все очень стильно. Мебель сделана из красного дерева и обита синим бархатом, стены украшены черно-белыми фотографиями, а все желающие могут заменить электрическое освещение масляными лампами, пишет IOL. При этом на корабле есть телефоны, телевизоры и ванные комнаты.Туристы, переночевавшие на корабле, приятно удивлены ценами. Каюта на "Маларской королеве" стоит дешевле обычной трехзвездной гостиницы в центре города, а свежесть ощущений и комфорт не сравнятся ни с каким отелем на суше. Ночевать на корабле "по дешевке" не стесняются даже опытные бизнесмены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.