+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Запрещен промышленный лов в озере Ильмень

   В Новгородской области введен запрет на промышленное рыболовство на озере Ильмень.
   Как в среду сообщили в Новгородской государственной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, на озере Ильмень полностью запрещен промышленный лов рыбы всем новгородским рыбодобывающим предприятиям. Кроме этого, рыбинспекция прекратила выдавать лицензии для отдельных рыбаков, занимающихся рыболовством при помощи неводов. Срок действия запрета пока не определен.
   Запрет, отметили в инспекции, не коснулся любительской рыбалки при помощи удочек и спиннингов.
   Контроль за выполнением решения рыбинспекции будут осуществлять на Ильмене как штатные, так и внештатные сотрудники рыбинспекции - из числа новгородских рыбаков, помогающие инспекторам на общественных началах. К нарушителям запрета инспекторы пообещали применять самые жесткие санкции - вплоть до лишения лицензий на рыболовство на будущий сезон.
   Введение запрета вызвано резким обмелением озера Ильменя. Запрет имеет силу исключительно на Ильмене, в других водоемах Новгородской области лов рыбы разрешен.
   Согласно данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среду уровень воды в основном водоеме региона составил 17 м 2 см по отношению к уровню Балтийского моря. По информации из Новгородской лаборатории государственного НИИ озерного и речного хозяйства, столь низких отметок озеро не достигало как минимум 30 последних лет.
   Обмеление водоема привело к упрощению и к резкому увеличению лова рыбы. Если не вводить ограничений, то, по словам ученых, интенсивная рыбалка могла поставить под угрозу само существование популяций некоторых видов новгородских рыб.
   Запрет на рыболовство в связи с обмелением Ильменя уже вводился в Новгородской области с 21 по 27 августа. После этого рыболовство частично, с большими ограничениям, возобновилось.
   
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".