+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрещен промышленный лов в озере Ильмень

   В Новгородской области введен запрет на промышленное рыболовство на озере Ильмень.
   Как в среду сообщили в Новгородской государственной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, на озере Ильмень полностью запрещен промышленный лов рыбы всем новгородским рыбодобывающим предприятиям. Кроме этого, рыбинспекция прекратила выдавать лицензии для отдельных рыбаков, занимающихся рыболовством при помощи неводов. Срок действия запрета пока не определен.
   Запрет, отметили в инспекции, не коснулся любительской рыбалки при помощи удочек и спиннингов.
   Контроль за выполнением решения рыбинспекции будут осуществлять на Ильмене как штатные, так и внештатные сотрудники рыбинспекции - из числа новгородских рыбаков, помогающие инспекторам на общественных началах. К нарушителям запрета инспекторы пообещали применять самые жесткие санкции - вплоть до лишения лицензий на рыболовство на будущий сезон.
   Введение запрета вызвано резким обмелением озера Ильменя. Запрет имеет силу исключительно на Ильмене, в других водоемах Новгородской области лов рыбы разрешен.
   Согласно данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среду уровень воды в основном водоеме региона составил 17 м 2 см по отношению к уровню Балтийского моря. По информации из Новгородской лаборатории государственного НИИ озерного и речного хозяйства, столь низких отметок озеро не достигало как минимум 30 последних лет.
   Обмеление водоема привело к упрощению и к резкому увеличению лова рыбы. Если не вводить ограничений, то, по словам ученых, интенсивная рыбалка могла поставить под угрозу само существование популяций некоторых видов новгородских рыб.
   Запрет на рыболовство в связи с обмелением Ильменя уже вводился в Новгородской области с 21 по 27 августа. После этого рыболовство частично, с большими ограничениям, возобновилось.
   
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.