+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калуга просится в Золотое кольцо

   Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратился в правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о возможности включения городов Калужской области в район Золотого кольца России. Об этом "Интерфаксу" стало известно из источников в аппарате правительства РФ.
   "Калужская область является одной из самых привлекательных территорий России по богатству памятников истории, культуры и природы. К ним относятся архитектурные ансамбли и отдельные памятники самой Калуги и ряда городов области, многочисленные монастырские комплексы, старинные усадьбы", - мотивирует свою просьбу губернатор области в письме на имя премьер-министра РФ Михаила Касьянова. К таким городам, помимо самой Калуги, он относит Боровск, Малоярославец, Козельск, Таруса.
   Источники в Минэкономразвития "Интерфаксу" сообщили, что, скорее всего, на данное предложение будет дан отрицательный ответ. Источники напомнили, что понятие Золотое кольцо России появилось в 1967 году, и оно прочно ассоциируется с такими городами как Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов, Углич, Ярославль, Сергиев Посад. Причем эти города объединяет не только историческое, но и географическое положение, в которое Калуга определенно не вписывается, подчеркнули в Минэкономразвития.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!