+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае открылся первый фестиваль панд

   В Китае открылся в пятницу первый фестиваль панд. Этот четырёхдневный фестиваль, который будет проходить в Национальном парке Волон на юго-западе КНР, призван привлечь внимание широкой общественности к угрозе, которая нависла над естественной средой обитания панд.
   Организаторы фестиваля хотят также привлечь в регион больше туристов с тем, чтобы повысить уровень жизни местного населения. До сих пор около 4 000 человек в регионе Волон вынуждены, за неимением других возможностей, вырубать на дрова необходимые пандам бамбуковые леса. Взрослому панде в идеале нужно съедать каждый день до 40 килограммов бамбука.
   Сотрудник китайского отделения Всемирного фонда дикой природы Джим Харкнесс, однако, предостерегает от привлечения в регион Волон, где панды находятся под защитой, ещё большего числа туристов. В прошлом году здесь побывало уже 70 000 человек.
   В мире насчитывается всего около 1000 панд; большинство живёт в провинции Сычуань, где находится национальный парк Волон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж