+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае открылся первый фестиваль панд

   В Китае открылся в пятницу первый фестиваль панд. Этот четырёхдневный фестиваль, который будет проходить в Национальном парке Волон на юго-западе КНР, призван привлечь внимание широкой общественности к угрозе, которая нависла над естественной средой обитания панд.
   Организаторы фестиваля хотят также привлечь в регион больше туристов с тем, чтобы повысить уровень жизни местного населения. До сих пор около 4 000 человек в регионе Волон вынуждены, за неимением других возможностей, вырубать на дрова необходимые пандам бамбуковые леса. Взрослому панде в идеале нужно съедать каждый день до 40 килограммов бамбука.
   Сотрудник китайского отделения Всемирного фонда дикой природы Джим Харкнесс, однако, предостерегает от привлечения в регион Волон, где панды находятся под защитой, ещё большего числа туристов. В прошлом году здесь побывало уже 70 000 человек.
   В мире насчитывается всего около 1000 панд; большинство живёт в провинции Сычуань, где находится национальный парк Волон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив