+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае открылся первый фестиваль панд

   В Китае открылся в пятницу первый фестиваль панд. Этот четырёхдневный фестиваль, который будет проходить в Национальном парке Волон на юго-западе КНР, призван привлечь внимание широкой общественности к угрозе, которая нависла над естественной средой обитания панд.
   Организаторы фестиваля хотят также привлечь в регион больше туристов с тем, чтобы повысить уровень жизни местного населения. До сих пор около 4 000 человек в регионе Волон вынуждены, за неимением других возможностей, вырубать на дрова необходимые пандам бамбуковые леса. Взрослому панде в идеале нужно съедать каждый день до 40 килограммов бамбука.
   Сотрудник китайского отделения Всемирного фонда дикой природы Джим Харкнесс, однако, предостерегает от привлечения в регион Волон, где панды находятся под защитой, ещё большего числа туристов. В прошлом году здесь побывало уже 70 000 человек.
   В мире насчитывается всего около 1000 панд; большинство живёт в провинции Сычуань, где находится национальный парк Волон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські