+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае открылся первый фестиваль панд

   В Китае открылся в пятницу первый фестиваль панд. Этот четырёхдневный фестиваль, который будет проходить в Национальном парке Волон на юго-западе КНР, призван привлечь внимание широкой общественности к угрозе, которая нависла над естественной средой обитания панд.
   Организаторы фестиваля хотят также привлечь в регион больше туристов с тем, чтобы повысить уровень жизни местного населения. До сих пор около 4 000 человек в регионе Волон вынуждены, за неимением других возможностей, вырубать на дрова необходимые пандам бамбуковые леса. Взрослому панде в идеале нужно съедать каждый день до 40 килограммов бамбука.
   Сотрудник китайского отделения Всемирного фонда дикой природы Джим Харкнесс, однако, предостерегает от привлечения в регион Волон, где панды находятся под защитой, ещё большего числа туристов. В прошлом году здесь побывало уже 70 000 человек.
   В мире насчитывается всего около 1000 панд; большинство живёт в провинции Сычуань, где находится национальный парк Волон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.