+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции линия метро соединит Афины и Пирей

   К Олимпийским играм 2004 года в Афинах линия метро соединит греческую столицу и крупнейший греческий порт Пирей.
   Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг премьер-министр Греции Костас Симитис.
   По словам Симитиса, Пирей - лишь первая цель для расширения сети станций метро. До 2010 года предусмотрено строительство нескольких новых линий в области Аттика, где находятся Афины.
   Метро, таким образом, соединит предместья с центром афинского мегаполиса, одного из крупнейших в Европе, и оправдает свое название "Аттического".
   Глава греческого правительства осуществляет инспекцию олимпийских объектов, строящихся в Афинах, в том числе новый центр тяжелой атлетики в Никее и международный радиотелевизионный центр Олимпийского стадиона. Костас Симитис высоко оценил возможности, которые Олимпиада предоставляет для развития греческой экономики. По его словам, "благодаря осуществляемым работам повышается валовый национальный продукт /ВНП/ страны, создаются новые рабочие места и улучшается качество жизни".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.