+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции линия метро соединит Афины и Пирей

   К Олимпийским играм 2004 года в Афинах линия метро соединит греческую столицу и крупнейший греческий порт Пирей.
   Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг премьер-министр Греции Костас Симитис.
   По словам Симитиса, Пирей - лишь первая цель для расширения сети станций метро. До 2010 года предусмотрено строительство нескольких новых линий в области Аттика, где находятся Афины.
   Метро, таким образом, соединит предместья с центром афинского мегаполиса, одного из крупнейших в Европе, и оправдает свое название "Аттического".
   Глава греческого правительства осуществляет инспекцию олимпийских объектов, строящихся в Афинах, в том числе новый центр тяжелой атлетики в Никее и международный радиотелевизионный центр Олимпийского стадиона. Костас Симитис высоко оценил возможности, которые Олимпиада предоставляет для развития греческой экономики. По его словам, "благодаря осуществляемым работам повышается валовый национальный продукт /ВНП/ страны, создаются новые рабочие места и улучшается качество жизни".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.