+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скотланд-Ярд пройдет с парадом по улицам Лондона

Сегодня Скотланд-Ярд празднует свое 175-летие. В честь день рождения по улицам Лондона полисмены пройдут в парадной процессии. На маршруте следования - от первой штаб-квартиры Столичной полиции, Большого Скотланд-Ярда близ Уайтхолла, до ее нынешнего здания - Нового Скотланд-Ярда на углу улиц Бродвей и Виктория-стрит - главу Скотланд-Ярда будут сопровождать мэр Лондона Кен Ливингстон и двое полицейских - один в старинной униформе и один полисмен-дружинник.Процессия сделает остановку на Парламентской площади у памятника основателю Столичной полиции Лондона сэру Роберту Пилу. В это же время в небо будут выпущены две тысячи специальных воздушных шаров. В 175 из них будут вложены билеты лотереи, победитель которой получит приглашение посетить со специальным визитом штаб-квартиру полиции - Новый Скотланд-Ярд.Столичная полиция Лондона известна далеко за пределами британской столицы. Лондонские полицейские давно уже стали символом города, а образ инспектора Скотланд-Ярда знаком многим по фильмам и книгам Артура Конан Дойля, Агаты Кристи и других авторов.Столичная полиция Лондона была создана 29 сентября 1829 года тогдашним министром внутренних дел Великобритании сэром Робертом Пилом. Первоначально ее штат насчитывал всего тысячу человек; они обслуживали территорию в радиусе семи миль от вокзала Чаринг-Кросс, на которой тогда проживало два миллиона человек. Сегодня в штате Скотланд-Ярда - свыше 30 тысяч офицеров, 12 тысяч других сотрудников и около 1400 полисменов-дружинников. После расширения границ зоны ответственности Столичной полиции в апреле 2000 года она стала обслуживать Лондон и пригороды на площади 620 квадратных миль с населением свыше семи миллионов человек.Между тем, по традиции, полиция лондонского финансового центра - Сити - является самостоятельной единицей и не входит в структуру Столичной полиции Лондона, сообщает РИА "Новости". При этом подразделения Столичной полиции, полиции Сити и Британской транспортной полиции работают в тесной координации друг с другом для обеспечения безопасности и порядка в городе.Буквально с самого основания синонимом названия Столичной полиции Лондона стал Скотланд-Ярд. Название это пошло от места, где находилась ее первая штаб-квартира. Считается, что в этом районе несколько веков назад располагались миссии шотландских королей в бытность Шотландии независимым государством. Двор, образуемый несколькими улицами, получил название "Шотландский двор" - Скотланд-Ярд.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро