+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Санкт-Петербурга станут курортами SPA

ОАО "Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга" разработало программу модернизации принадлежащих ему гостиниц в отели SPA. В течение следующих 3-5 лет пять действующих гостиниц - "Репинская", "Охтинская", "Лосевская", "Русь" и "Нахимовская" - будут реконструированы; их номерной фонд расширится, в каждой будет создан комплекс для прохождения восстановительных и оздоровительных процедур (SPA). На эти цели будет направлено более $30 млн.Модернизация всех гостиниц подразумевает расширение номерного фонда до 3 тыс. номеров, создание комплексов SPA - бассейнов, бань, массажных салонов, салонов красоты; появятся оборудованные конференц-залы, что позволит развивать бизнес-туризм. В гостиницах "Репинская", "Нахимовская", "Лосевская" появятся современные теннисные корты. Реализация программы начнется с "Репинской". Планируется создать отель SPA среднего класса с галереей магазинов и шестью ресторанами и спортивными сооружениями. Там же должны появиться яхт-клуб и "коттедж-виллидж" - туристическая деревня из пяти коттеджей высокого класса (на две-три семьи каждый). Сейчас идет поиск проектировщика.На основе турбазы "Нахимовская" должен быть создан загородный отель SPA, со склоном для катания на горных лыжах, стоянкой для парусных судов. Это обойдется туристической компании в $8-10 млн. Наименее затратный проект - обновление гостиницы "Охтинская", в нее будет вложено $200 тыс., сообщает Бонниер.Ру. Такая же сумма может быть вложена в гостиницу "Мир", однако вопрос о необходимости ее реконструкции еще не решен. SPA - это оздоровительный комплекс процедур с использованием натуральных компонентов: воды (минеральной, морской, пресной), а также морских водорослей и солей, лечебных грязей и целебных растений. Аббревиатура SPA расшифровывается от латинского Sanus per Aqua ("Спасение через воду").

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс