+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибетские ламы в Москве строят скульптуры из масла

С 14 по 31 октября в Москве пройдет международный фестиваль "Тибет: традиции, искусство, философия". Девять тибетских лам из монастыря Гьюмед уже приступили к возведению двухметровых скульптур из масла, которые впервые будут представлены за пределами Индии и Тибета в Галерее искусств Зураба Церетели. На протяжении многих веков ламы знаменитого монастыря Гьюдмед бережно хранят и передают от учителя к ученику художественные приемы и навыки возведения скульптур из масла, поражающих строгостью пропорций и изяществом линий. Мастера создают скульптуры великих буддийских наставников и божеств, небесные дворцы и сюжеты из священных текстов. Каждые два года художники монастыря Гьюдмед создают такие скульптуры для Далай-ламы. В Тибете скульптуры выставлялись на всеобщее обозрение всего на одну ночь, и это было для тибетцев поводом для празднеств, песен и танцев. Искусство масляной скульптуры, постигаемое лишь в стенах тибетских монастырей, практически неизвестно на Западе, несмотря на многочисленные экспедиции и исследования последних лет. По окончании фестиваля в Москве тибетские масляные скульптуры будут переданы храмам Калмыкии, сообщает РИА "Новости".В рамках фестиваля также пройдет цикл лекций президента "Тибетского дома в Нью-Йорке" профессора Роберта Турмана, состоятся концерты лучших голосов Тибета (обертонное пение лам Гьюдмеда, песнопения тибетских кочевников, танцы снежных львов и горных яков) с заключительным гала-концертом в Доме музыки. Специально на это мероприятие в Москву приедет знаменитый голливудский актер Ричард Гир, который представит свою персональную фотовыставку "Паломник", состоящую из 60 работ, сделанных артистом за время его странствий по Индии, Непалу, Тибету.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.