+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия: отдых обеспечат еще 29 новых отелей и кемпингов

В Карелии с начала года построено 29 отелей и кемпингов совокупной вместимостью 200 мест. Об этом сообщил председатель госкомитета республики по спорту и туризму Евгений Коткин, выступая в понедельник на пресс-конференции, посвященной международному Дню туризма. Большая часть новых гостиниц - это загородные мини-отели, расположенные на берегах озер Карелии и пользующиеся повышенным спросом у туристов. Строительство велось за счет частных инвестиций, общий объем которых 2004 году составил 320 миллионов рублей, что вдвое больше, чем четыре года назад. В то же время, как сообщает ИА "СеверИнформ", развитие туристической инфраструктуры Карелии отстает от притока туристов. В настоящее время общий номерной фонд гостиниц Карелии составляет всего около четырех тысяч номеров. В регионе по прежнему нет ни одной гостиницы "звездного" уровня. Строительство первых двух "трехзвездочных" гостиниц планируется в Петрозаводске. Всего на территории города выделены площадки для возведения семи новых отелей. По словам Е.Коткина, по темпам развития туризма Карелия лидирует среди регионов Северо-Запада России. В 2004 году Карелию посетили более 1,5 миллионов туристов, из них около 400 тысяч составили так называемые "организованные" отдыхающие, приехавшие в республику по путевкам. Для сравнения: Мурманскую область в этом году посетили 65 тысяч "организованных" туристов, Республику Коми - 110 тысяч, Архангельскую область - 150 тысяч человек. По словам Коткина, темпы развития туризма в Карелии "стали сюрпризом" и для турфирм соседней Финляндии, где в 2004 году отмечен спад притока туристов из России. "Российские туристы теперь едут к нам, а не в Финляндию", - сказал Коткин.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів