+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Карелии популярнее год от года

Совокупный валовой доход в Карелии от всех видов въездного туризма составит в 2004 г. 2,49 млрд. руб. Прирост совокупного валового дохода от всех видов въездного туризма в Карелию составит 12% по сравнению с 2003 г. Доля туризма в валовом региональном продукте возрастет с 5,6% в 2003 г. до 5,8% в 2004 г. Об этом сообщает АБН со ссылкой на пресс-службу правительства республики.Общее количество туристов составит около 1,55 млн. чел., что на 5,4% превышает уровень 2003 г. Число организованных туристов возросло до 385-400 тыс. человек и составило около 25% от общего числа. За текущий период года число организаций и индивидуальных предпринимателей, получивших лицензию на право осуществления турагентской или туроператорской деятельности, возросло со 107 до 133 (24%). В 2004 г. в туристическую отрасль будет привлечено 320 млн. руб. частных инвестиций, что на 60% превышает уровень 2003 г. В 2004 г. увеличилось число туристов, посетивших основные туристические объекты республики. Музей-заповедник "Кижи" примет в этом году около 170 тыс. посетителей (2003г. - 159 тыс. 800 посетителей). Число заходов круизных судов на остров Кижи выросло с 668 до 722. В том числе, впервые за последние 4 года, возросло число судозаходов в Петрозаводск (со 123 до 131). Ожидается, что до конца навигации число судозаходов увеличится до 150. Национальные парки "Паанаярви" и "Водлозерский" примут в этом году до 5 тыс. посетителей каждый. Поток туристов на острова Валаамского архипелага сохранится на уровне предельной нагрузки - 90 тыс. туристов и паломников. Заповедник "Кивач" примет в этом году до 30 тыс. посетителей. С 3 до 10 тыс. увеличилось число туристов, посетивших г. Беломорск, Благодаря введению новой скоростной пассажирской линии "Беломорск - Соловки", число туристов, посетивших Беломорск, увеличилось с 3 тыс. до 10 тыс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины