+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый центр отдыха появится в Чехии.

Аквапарк, комплекс спортивных сооружений, рестораны, сотня уютных домиков для отдыхающих должны в скором времени появиться у песчаных пляжей Махова озера, одного из излюбленных мест отдыха пражан. Проект стоимостью миллиард крон подготовлен фирмой M.S.M. International Praha. Большинство соучредителей этой фирмы из Израиля, и первоначально проект планировалось реализовать там. Махово озеро ежегодно посещает около миллиона человек. Площадь нового центра - около сорок гектаров, и он пока не будет иметь себе равных среди подобных центров в Чехии. Однако скоро ли окупится строительство? Директор аквапарка Centrum Babylon в городе Либерец Милош Вайнер сомневается. Babylon - один из самых больших в Центральной Европе развлекательных комплексов. Несмотря на то, что сюда едут не только чехи, но и немцы и поляки, и аквапарк не жалуется на посещаемость (в прошлом году зафиксирован миллион посетителей), до возвращения вложенных в строительство денег еще далековато. Но Вайнера понять можно: появляется новый конкурент. Одно дело аквапарк - в закрытом помещении, совсем другое - золотые песчаные пляжи у озера в окружении живописных зеленых гор, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи