+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургский Военно-медицинский музей принимает посетителей.

Единственный в России Военно-медицинский музей, который был закрыт для посетителей долгих 16 лет, вновь распахнул свои двери. В залах петербургского музея развернута экспозиция "Военная медицина России". По словам заместителя начальника научно-экспозиционного отдела музея Ольги Захаровой, на той площади, которой сегодня располагает музей, нет возможности выставлять много экспонатов. В запасниках музея содержится более 200 тысяч единиц хранения, на стендах же в настоящее время экспонируется менее 10 процентов. Кроме выставочной и научной работы, сотрудники Военно-медицинского музея занимаются также и архивной деятельностью. Архив содержит более 60 млн. единиц хранения. Это медицинские карты абсолютно всех раненых на фронтах войн, начиная с финской зимней кампании 40-го года и заканчивая днем сегодняшним. "Эти документы хранятся без срока давности, и до сих пор музей получает много писем из разных уголков бывшего Союза,- отметила Ольга Захарова.- Ни одно письмо не остается без ответа, причем эту почтовую услугу наши архивариусы оказывают ветеранам абсолютно бесплатно". Об этом сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.