+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вещи патриарха Никона - на выставке в Москве.

Выставка, посвященная судьбе мятежного патриарха Никона, открылась в Государственном историческом музее в Москве. По информации пресс-службы музея, в экспозицию уникальной выставки вошло свыше 200 подлинных памятников истории, культуры и искусства XVII века, повествующих о жизни патриарха-реформатора. Впервые, подчеркнули в музее, на выставке собраны личные вещи Никона - предметы его облачения, церковного и келейного обихода, а также уникальные исторические документы. Особый интерес для зрителя, по мнению представителей музея, представят портреты патриарха - в частности, его единственное сохранившееся прижизненное изображение с братией Новоиерусалимского Воскресенского монастыря. Посетители также смогут увидеть вклады Никона в основанные им монастыри. Любопытным экспонатом является кресло, собственноручно изготовленное патриархом в период ссылки в Ферапонтовом монастыре. Сын нижегородского крестьянина, нареченный в монашестве Никоном, стал седьмым патриархом Московским и всея Руси 350 лет назад. Шесть лет патриаршества Никона, заявившего, что "Священство выше царства", привели православие к расколу. В музее подчеркнули, что "выставка рассказывает не только о трагической фигуре реформатора, но и напоминает о крепости русского духа в "бунташный век" перехода от Средневековья к Новому времени и петровским преобразованиям". Об этом сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.