+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вещи патриарха Никона - на выставке в Москве.

Выставка, посвященная судьбе мятежного патриарха Никона, открылась в Государственном историческом музее в Москве. По информации пресс-службы музея, в экспозицию уникальной выставки вошло свыше 200 подлинных памятников истории, культуры и искусства XVII века, повествующих о жизни патриарха-реформатора. Впервые, подчеркнули в музее, на выставке собраны личные вещи Никона - предметы его облачения, церковного и келейного обихода, а также уникальные исторические документы. Особый интерес для зрителя, по мнению представителей музея, представят портреты патриарха - в частности, его единственное сохранившееся прижизненное изображение с братией Новоиерусалимского Воскресенского монастыря. Посетители также смогут увидеть вклады Никона в основанные им монастыри. Любопытным экспонатом является кресло, собственноручно изготовленное патриархом в период ссылки в Ферапонтовом монастыре. Сын нижегородского крестьянина, нареченный в монашестве Никоном, стал седьмым патриархом Московским и всея Руси 350 лет назад. Шесть лет патриаршества Никона, заявившего, что "Священство выше царства", привели православие к расколу. В музее подчеркнули, что "выставка рассказывает не только о трагической фигуре реформатора, но и напоминает о крепости русского духа в "бунташный век" перехода от Средневековья к Новому времени и петровским преобразованиям". Об этом сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.