+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовка в Амстердаме остановила транспорт

В столице Нидерландов Амстердаме в понедельник проходят акции протеста против планов правительства страны сократить расходы на социальное обеспечение, здравоохранение и образование. В результате объявленной 24-часовой забастовки в городе не ходят автобусы, трамваи и поезда метро, не работают паромные переправы. Автобусы не ходят и между городами провинции Северная Голландия, в которой расположен Амстердам.К забастовке присоединились работники амстердамского порта, коммунальных служб, муниципалитетов и ряда крупных пищевых, металлообрабатывающих и строительных предприятий в столице и ее окрестностях. В результате с улиц не убирается мусор, прерваны поставки некоторых продуктов в супермаркеты, сообщает РИА "Новости". На центральной площади Амстердама Дам прошел многотысячный митинг протеста против политики кабинета министров.На прошлой неделе аналогичные акции протеста состоялись в Роттердаме, Гааге и других голландских городах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова