+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Свердловскую область с начала года посетило 160 тысяч туристов

Более 160 тысяч уральских, российских и зарубежных туристов посетили с начала года природные заповедники и исторические места Среднего Урала. Наиболее привлекательными для туристов стали Верхотурский музей-заповедник, Невьянская наклонная башня, Храм-на-Крови на месте расстрела царской семьи, монастырский комплекс на Ганиной Яме, места, памятные по бажовским сказам. Об этом рассказал сегодня губернатор области Эдуард Россель, поздравляя с Всемирным Днем туризма уральских работников туристической отрасли, сообщает ИТАР-ТАСС."Свердловская область сегодня - не только один из наиболее экономически развитых регионов России, но и одна из самых привлекательных для российских и зарубежных туристов территорий, - подчеркнул Россель. - В последние годы к традиционным туристическим маршрутам по Приполярному Уралу добавились новые, связанные с историей Дома Романовых, наследием Демидовых, особенностями развития горной промышленности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"