+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

1000 дней курса евро

В воскресенье исполнилось ровно 1000 дней обороту евро. Как заявляют эксперты Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте-на-Майне, "прогнозы ужаса" о том, что с наступлением "эпохи евро" начнется мощнейшая инфляция, а население отвергнет "несолидную" валюту, по большей части не оправдались.Касаясь взаимоотношений доллара США и евро, специалисты считают, что эти две валюты накрепко привязаны друг к другу, и их курс колеблется фактически одновременно. Другое дело, что евро "обогнал" доллар и не собирается уступать ему "пальму первенства". Однако никто не может оспаривать того факта, что евро за свои 1000 дней превратился в мировую валюту, за судьбу которой уже мало переживают эксперты-финансисты.В настоящее время, по данным ЕЦБ, в портмоне жителей еврозоны находится 474,8 миллиарда евро. 53 миллиарда монет, которые находятся в обороте, составляют 14,8 миллиарда евро. По сведением ЕЦБ, самой распространенной банкнотой является 50-евровая купюра, за ней следует 20-евровая. Среди монет "малыши" занимают первые места: сначала идет одноцентовая монета, затем - двух- и пятицентовые, сообщает РИА "Новости". В прошлом году национальные банки стран-участниц еврозоны заменили разорванные, помятые, приведенные в негодность банкноты на сумму 750 миллионов евро. Самой худшей по качеству исполнения признана 5-евровая купюра.Число подделок евро с момента его введения в оборот из года в год "остается стабильным". В первой половине текущего года из обращения изъято в общей сложности 307 тысяч фальшивых банкнот.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.