+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новодевичий монастырь - в списке всемирного наследия ЮНЕСКО

Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура в субботу вручил министру культуры РФ Александру Соколову сертификат о включении Новодевичьего монастыря в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Торжественная церемония состоялась в московской "Галерее артиста" Зураба Церетели, сообщает ИТАР-ТАСС. "Новодевичий монастырь - выдающийся образец московского барокко, - отметил Коитиро Мацуура. - Этому памятнику присущи и политические, и культурные черты, также, как и другому объекту этого списка - Московскому Кремлю". "Другими важными критериями были первозданность и сохранность памятника", - добавил Александр Соколов, подчеркнув, что таким образом "признана и огромная реставрационная работа, проведенная российскими специалистами".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто