+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В порту Палдиски началось строительство пассажирского терминала.

Строительство в Палдиски современного пассажирского терминального комплекса позволит создать новые условия для развития транзита и более интенсивных инвестиций в региональную экономику Эстонии. Терминальный комплекс для обслуживания пассажирских судов будет представлять собой трехэтажную конструкцию, соединенную между собой галереями для перехода. Рядом со зданием терминала разместятся специальный бокс для ветеринарного и фитоконтроля, павильон для пограничного и таможенного досмотра, а также площадки для стоянки и осмотра автомобилей. Общая площадь терминального комплекса составляет 86730 кв. метров. Все строительные работы выполняет эстонская фирма Rand&Tuulberg. Как подчеркнул председатель Совета Северного порта Палдиски Игорь Савенков, начало строительства в Палдиски современного пассажирского терминала, способного обслуживать суда типа ро-ро, свидетельствует о большом интересе инвесторов к этому виду бизнеса и в целом к перспективным регионам Эстонии. В настоящее время причалы Южного порта Палдиски, который входит в структуру АО "Таллина садам", используются в основном для загрузки танкеров водоизмещением 15-20 тысяч тонн и обработки лесоматериалов. Кроме того, в Южном порту Палдиски производится прием и отправление пассажирских судов, работающих на регулярных "шведских" и "финских" линиях. Ожидается, что ввод в эксплуатацию пассажирского терминального комплекса создаст благоприятные условия для обслуживания в порту Палдиски крупных международных круизных линий. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво