+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рядом с Цирком Никулина - новый фонтан.

Мэр Москвы Юрий Лужков торжественно открыл новый фонтан на Цветном бульваре рядом с Цирком Никулина. "Это еще одна возможность прикоснуться к детству, сделать шаг на пути к добру и красоте", - сказал градоначальник на церемонии, призвав всех москвичей "любить это место". Известный скульптор Зураб Церетели выполнил композицию с фонтаном в виде цирковой арены. В центре арены на одноколесном велосипеде балансирует бронзовый клоун, с зонтика которого скатываются струи воды. При строительстве фонтана использовались специальные сорта полированного и неполированного гранита. На создание композиции было потрачено 140 млн рублей. Вообще, Цветной бульвар - памятник садово-паркового искусства XIX века - заметно помолодел. Уже реконструирована первая очередь бульвара - от Садового кольца до цирка (5 тыс кв. метров). Высажено более 100 каштанов и лип, заменены скамейки, используется автоматический полив зелени, сооружены гранитные бордюры и 600 погонных метров ограждений. Реконструкция первой очереди обошлась городу в 50 млн рублей. Новый облик Цветного бульвара, по плану столичных властей, должен быть окончательно сформирован ко Дню города, который отмечается в начале сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель