+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На туристической карте Эстонии появился музей Салавата Юлаева

В эстонском городе Палдиски открыт музей башкирского певца и поэта Салавата Юлаева. Музей создан при сотрудничестве властей города и правительства республики Башкирия. Сподвижник Емельяна Пугачева певец и поэт Салават Юлаев отбывал пожизненную каторгу в крепости Палдиски, где и умер в возрасте 46 лет. В этом городе установлен памятник Юлаеву, есть улица его имени, сообщает Интерфакс. Эстонию и Башкирию связывает еще и такой факт: в Уфе в пересыльной тюрьме в сталинские времена отбывал заключение бывший президент Эстонской республики Константин Пятс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.