+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские имена на новый лад

МИД Японии решил пойти навстречу желающим иметь в загранпаспорте два варианта записи своего имени - так, как оно произносится по-японски, и близкое к нему по звучанию западное имя. Это значительно облегчит жизнь не только японцам, делающим карьеру за рубежом, но и иностранцам, работающим в Японии. Последним нередко приходится в буквальном смысле ломать язык, пытаясь выговорить имена своих коллег по бизнесу, сообщает "Эхо планеты". С другой стороны, японец, настойчиво именующий себя Джорджем (а на самом-то деле он Дзиодзи), скорее всего, вызовет улыбку. Но это поначалу. Ведь в Сингапуре и на Тайване такая система тоже прижилась не сразу.Изменения будут внесены и в официальный список иероглифов для имен. На этом давно настаивали многие японцы, считая, что нынешний набор слишком скуден. После утверждения списка правительством в Стране восходящего солнца появятся маленькие Клубнички, Колокольчики и Ласточки, и, в свою очередь, навсегда исчезнут из списка имен такие иероглифы, как Совращение, Содержанка и Геморрой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке