+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ресторанов и гостиниц в Киеве будет больше

Киевская городская администрация решила объявить тендер на строительство в столице сети заведений общественного питания. Немногим ранее была объявлена серия тендеров на инвестирование строительства подземных торговых комплексов и паркингов в столице Украины, а также - на застройку у островов и озер, сообщает Корреспондент.net.Также Киевская мэрия хочет резервировать земельные участки под возведение гостиниц, сообщил начальник Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Михаил Шпарик. Он сказал, что сейчас участки, выделенные Киевским городским советом под строительство гостиниц, простаивают до 2 лет, а затем используются под строительство жилья. Администрация планирует до конца 2004 года разработать Генеральную схему развития туристической деятельности, в которой указать, какие участки будут зарезервированы под строительство гостиниц. Схема размещения участков под гостиницы будет продумана с учетом удобства для туристов. В центральной части Киева сейчас расположены 22 гостиницы на 4,5 тыс. номеров. По данным Киевгорадминистрации, сейчас они заполнены на 51%. В среднем иностранный турист тратит в Киеве около 500 долларов в день. В 2003 году Киев посетили 138 тыс. иностранных туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.