+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва: туры в столицу уже не так популярны

Объем иностранного въездного туризма в Москву сократился из-за совершенных в России в августе-сентябре с.г. терактов примерно на 15%. Об этом сообщил в среду журналистам председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев. По его оценке, "это не так плохо, как могло быть". Антюфеев также сообщил, что в ходе его встреч с министром туризма Франции, представителей ряда других европейских государств был сделан вывод, что въездной поток иностранных туристов "восстановится за 1,5-2 месяца". Об этом сообщает РИА "Новости".Одновременно глава Комитета сообщил, что, по данным за 1 полугодие по сравнению с тем же периодом 2003 года, объем въездного иностранного туризма вырос на 40%. Для сравнения он привел данные, согласно которым за весь 2003 год объем въездного иностранного туризма вырос только на 10%. Антюфеев сообщил, что больше всего в Россию приезжает немцев, на втором месте - американцы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.