+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва: туры в столицу уже не так популярны

Объем иностранного въездного туризма в Москву сократился из-за совершенных в России в августе-сентябре с.г. терактов примерно на 15%. Об этом сообщил в среду журналистам председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев. По его оценке, "это не так плохо, как могло быть". Антюфеев также сообщил, что в ходе его встреч с министром туризма Франции, представителей ряда других европейских государств был сделан вывод, что въездной поток иностранных туристов "восстановится за 1,5-2 месяца". Об этом сообщает РИА "Новости".Одновременно глава Комитета сообщил, что, по данным за 1 полугодие по сравнению с тем же периодом 2003 года, объем въездного иностранного туризма вырос на 40%. Для сравнения он привел данные, согласно которым за весь 2003 год объем въездного иностранного туризма вырос только на 10%. Антюфеев сообщил, что больше всего в Россию приезжает немцев, на втором месте - американцы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.