+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба: ресторан с видом на тюрьму Гуантанамо пользуется популярностью

Теперь возможность посмотреть на американскую базу Гуантанамо и испытать ужас, рассматривая камеры Camp Delta, в которых содержатся талибы, стала еще и способом привлечь туристов. На вершине холма есть ресторан Gaviota, с террасы которого открывается великолепная панорама этой южной оконечности Кубы с 39 километрами ограждений, отделяющих американский сектор от остальной части острова.До прибытия талибов на Гуантанамо ресторанчик не пользовался особой популярностью. Потом приземлились самолеты с заключенными, и в Гаване какое-то турагентство решило воспользоваться случаем, подогревая любопытство иностранных путешественников обещанием включить в каникулярно-отпускную программу наблюдение за жизнью талибов. За год этим предложением воспользовались почти 5 тысяч туристов.Отличное приключение: поездка сюда из Гаваны длится почти 16 часов, тысяча километров на поезде или автобусе, но это еще не все. Остается еще 40-километровое восхождение по грунтовой дороге до ресторана, который принадлежит государству и наверняка не попадает в гастрономические путеводители, поскольку здесь подают еду крайне низкого качества.Но дело не в еде. Настоящей наградой становится предоставление официантами биноклей. И вот зрелище: внизу военная база, чуть правее – заграждения и металлические крыши лагеря, где содержатся заключенные, а на заднем плане – берег, к которому пристали корабли Колумба в ходе его четвертого плавания.Холмы, доминирующие над Гуантанамо, называются Сьерра, здесь Фидель Кастро и его соратники укрывались, готовясь к свержению Батисты. Территория базы была передана Соединенным Штатам в концессию в 1903 году. Позже Кастро перекрыл американским военным воду, но они построили собственный водопровод.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.