+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая экономная гостиница в Москве будет на Покровке

В Москве, на Покровке, на месте снесенной гостиницы "Урал", в ближайшем будущем появится новая гостиница. Она должна стать самой экономной. Отличительные черты нового отеля - автоматизированная система управления освещением и подачей тепла в номера. Беречь киловатты во всем здании будет компьютер, сообщает ИЦ правительства Москвы. В зависимости от времени суток он будет без опозданий включать и выключать освещение в местах общего пользования - в подъездах, тамбурах, на лестничных площадках. Автоматизированной будет также система регулирования тепло- и водоснабжения. В зависимости от погодных условий гостиничный компьютер будет управлять нагревом батарей в номерах. Не исключено, что в здании установят контроль и за расходом водопроводной воды. Построить "экономную" гостиницу должны уже в будущем году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..