+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оформление визы во Францию для туристов не станет проще

В ближайшее время вступит в действие соглашение об упрощении визового режима между Россией и Францией, сообщил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Он отметил, что по условиям этого соглашения на основе взаимности предусматривается существенное облегчение визового режима для осуществления взаимных поездок граждан, в первую очередь участников молодежных обменов, предпринимателей, деятелей науки, культуры, образования и спорта, преподавателей русского или французского языков, официальных представителей. "Речь идет, в частности, об упрощении визовых требований, увеличении сроков действия виз, о полной или частичной отмене сборов за выдачу виз некоторым категориям граждан", - уточнил Яковенко. Как сообщает РИА "Новости", соглашение между правительствами России и Франции по облегчению на взаимной основе условий въезда, поездок и выезда граждан двух стран было подписано 15 июня в Москве министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом Франции Жаном Каде.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…