+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде усилен режим охраны границы с США.

Канадские власти вводят усиленный режим охраны границы с США в провинции Альберта, где 26-27 июня в горном поселке Кананаскис состоится встреча "Большой восьмерки". По словам представителя Королевской канадской конной полиции Джэми Джонстона, спецслужбы Канады практически закроют границу с США в провинции Альберта для любых лиц, которые попытаются въехать в страну с намерениями организовать беспорядки во время саммита лидеров ведущих держав мира. Таможенной службе и сотрудникам спецслужб Канады отдан приказ тщательно досматривать багаж всех лиц, пересекающих границу в преддверии саммита на предмет обнаружения предметов, которые могут быть применены в качестве "инструментов организации актов гражданского неповиновения". Джонстон сказал, что к этим инструментам относятся противогазы, баллончики со слезоточивым газом, емкости с горючей жидкостью, а также наручники, лыжные маски и краскораспылители. На прошлых саммитах лидеров ведущих стран мира все эти предметы применялись для организации акций протеста. Наручники, в частности, использовались для организации "живых цепей", блокирущих все подходы к месту проведения встреч. Службы безопасности Канады не собираются дать противникам встречи "большой восьмерки" в Кананаскисе даже малейшего шанса для организации беспорядков. Во время предыдущих саммитов в ходе акций протеста гибли люди и причинялся ущерб на десятки миллионов долларов. В преддверии встречи спецслужбы Канады тщательно досматривают все автомобили, пересекающие канадо-американскую границу. На границу перебрасываются дополнительные силы Королевской Канадской Конной Полиции для 24-часового патрулирования ее участков между контрольно-пропускными пунктами. На КПП вводится круглосуточное дежурство вооруженных сотрудников спецслужб, которым будут помогать специально обученные собаки, натасканные на поиск взрывчатки и наркотиков, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”