+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Древности Вологды - на выставке в историческом музее.

В праздник Вознесения Господня (в этом году он выпал на 13 июня) Государственный Исторический музей (ГИМ) открыл в ризнице Покровского собора выставку "Древности Вологды. Преподобный Димитрий Прилуцкий. Образы и святыни". Как сказал на открытии выставки генеральный директор ГИМа Александр Шкурко, это уже восьмая выставка в ризнице Покровского собора, больше известного как храм Василия Блаженного, в рамках цикла "Сбережено монастырями России". Здесь уже представляли свои сокровища Кострома, Суздаль, Псков, Архангельск и другие древние русские города. "Мы пишем как бы своеобразную локальную летопись того, что создавалось русским народом в разных монастырях России",- сказал Шкурко. На нынешней выставке представлено более 50 экспонатов, связанных с именем небесного покровителя Вологды Димитрия Прилуцкого. Большая часть предметов происходит из основанного преподобным Димитрием монастыря. Практически все представленные работы впервые выставляются для широкого обозрения. Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь является одной из крупнейших обителей на севере России. Основатель ее, преподобный Димитрий - видный деятель Русской Православной Церкви - был сподвижником преподобного Сергия Радонежского. Выставка собрала первоклассные памятники древнерусского искусства, в том числе XVI-XVII веков, созданные на Вологодской земле. Разнообразные по своему художественному решению и техническим приемам, они объединены общей темой, связанной с именем небесного покровителя Вологды. Эту выставку можно посетить с 13 июня по 1 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.