+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древности Вологды - на выставке в историческом музее.

В праздник Вознесения Господня (в этом году он выпал на 13 июня) Государственный Исторический музей (ГИМ) открыл в ризнице Покровского собора выставку "Древности Вологды. Преподобный Димитрий Прилуцкий. Образы и святыни". Как сказал на открытии выставки генеральный директор ГИМа Александр Шкурко, это уже восьмая выставка в ризнице Покровского собора, больше известного как храм Василия Блаженного, в рамках цикла "Сбережено монастырями России". Здесь уже представляли свои сокровища Кострома, Суздаль, Псков, Архангельск и другие древние русские города. "Мы пишем как бы своеобразную локальную летопись того, что создавалось русским народом в разных монастырях России",- сказал Шкурко. На нынешней выставке представлено более 50 экспонатов, связанных с именем небесного покровителя Вологды Димитрия Прилуцкого. Большая часть предметов происходит из основанного преподобным Димитрием монастыря. Практически все представленные работы впервые выставляются для широкого обозрения. Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь является одной из крупнейших обителей на севере России. Основатель ее, преподобный Димитрий - видный деятель Русской Православной Церкви - был сподвижником преподобного Сергия Радонежского. Выставка собрала первоклассные памятники древнерусского искусства, в том числе XVI-XVII веков, созданные на Вологодской земле. Разнообразные по своему художественному решению и техническим приемам, они объединены общей темой, связанной с именем небесного покровителя Вологды. Эту выставку можно посетить с 13 июня по 1 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.