+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания строит новый курорт на Мертвом море.

Уже сообщалось о комплексном плане развития иорданского берега Мертвого моря. Туристический центр стоимостью около 4,2 миллиона долларов должен быть возведен в течение ближайших полутора лет. Очередной этап работ начался во вторник, 11 июня. Финансирует проект Япония, которая уже вложила в развитие туристической и транспортной инфраструктуры Иордании немалые средства. На сегодняшний день иорданский берег Мертвого моря, несмотря на наличие прекрасных отелей на берегу, крайне не развит: нет магазинов, ресторанов, которые находились бы вне отелей, традиционных мест отдыха туристов. В планах Министерства туризма страны - строительство музея, новых отелей, ресторанов и других объектов. Также планируется проложить новую дорогу, которая соединит курорт с всемирно известным городом мозаик Мадабой. Сегодня из Мадабы на Мертвое море можно попасть только в объезд. Новая же дорога, как предполагается, будет иметь протяженность всего 2 км, сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.