+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коломенском создадут культурный центр.

Комплексную целевую программу развития музея-заповедника "Коломенское" обсудило во вторник на своем заседании правительство Москвы.
Программа, в частности, предусматривает создание в Коломенском этнографического комплекса, который будет включать в себя Центр российской культуры и музей макетов памятников Москвы. Кроме того, на базе существующей театральной площадки здесь планируется создать многофункциональный мобильный театрально-концертный комплекс. Предусмотрены также ремонтно-реставрационные работы, благоустройство территории заповедника, мероприятия по обеспечению сохранности его природных объектов. Намечено также построить новые инженерные сети и сооружения и организовать парковку автотранспорта на подходах к территории Коломенского. Будет разработана комплексная система безопасности объектов и территории музея-заповедника. Программа рассчитана на несколько лет. Работы планируется начать уже в текущем году. В 2002 году на реализацию программы городские власти выделят 70 млн рублей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня