+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за наводнений в Панаме введено чрезвычайное положение

По меньшей мере 10 человек погибли и 13 пропали без вести в столице Панамы от наводнений и оползней, вызванных ливнями. Стихия, не прекращающаяся с минувшего четверга, повредила почти 1,5 тыс. жилищ и полностью разрушила более сотни, оставив без крыши над головой около 800 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу национальной гражданской обороны этой страны. На прошедшей в субботу первой встрече с кабинетом министров после своего прихода к власти 1 сентября президент Панамы Миртин Торрихос объявил о введении чрезвычайного положения в столичных районах, наиболее пострадавших от ненастья. Накануне он побывал в зонах бедствия и отдал распоряжение правительству оказать срочную помощь всем нуждающимся в медикаментах, продуктах питания и предметах первой необходимости. Супруга главы государства Вивиан Торрихос организовала общенациональную кампанию по сбору пожертвований для пострадавших, число которых превысило 7 тыс. человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150