+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мгновения Нью-Йорка за 45 лет в кино

Нью-Йорк отмечает необычный юбилей: 45 лет назад крупнейший мегаполис стали снимать в кино. Многие режиссеры и сейчас предпочитают воплощать свои замыслы именно в этом городе. В 1959 году Альфред Хичкок снимал фильм "К северу от северо-запада". Гениальный режиссер стал первым, кто начал использовать Нью-Йорк как огромную декорацию. Для одной из сцен Хичкок выбрал фойе отеля "Плаза". С тех пор здесь снимались тысячи эпизодов для сотен картин. Герой фильма "Один дома" проводит зимние каникулы именно в "Плазе". Витрины магазина "Тиффани" в 1969 году стали декорациями романтической комедии "Завтрак у "Тиффани". "Дакота" - пожалуй, самое легендарное здание Нью-Йорка. В его подъезде жил и был убит Джон Леннон; это здание сняли в нескольких десятках фильмов. Декорациями становятся не только знаменитые здания, сообщает Первый канал. Маленький магазинчик сыров и антиквариата стал декорацией к фильму "Вам письмо". Повсюду в городе можно встретить агентов по поискам мест для съемки. К лестнице одного из неприметных ранее особняков теперь водят туристов - по ней бегала героиня Сары-Джессики Паркер в сериале "Секс в большом городе". За свою многолетнюю кино- и телекарьеру Нью-Йорк стал настоящей звездой экрана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок