+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие железнодорожного парома "Крым-Кавказ"

Торжественная церемония открытия железнодорожной паромной переправы "Крым-Кавказ" состоялась в субботу в Керчи. Проект восстановления паромной переправы через Керченский пролив реализуется в соответствии с договоренностями президентов России и Украины. В соответствии с проектом, осуществлена реконструкция портов "Крым" в Черном и "Кавказ" в Азовском морях, а также строительство двух паромов. Инвесторы проекта - российское предприятие ООО "Аншип" и украинское предприятие "Техинвестсервис" - затратили на восстановление причальных сооружений и инфраструктуры с обоих берегов пролива в общей сложности около $30 миллионов. Планируется, что первоначально маршрут будет обслуживать один железнодорожный паром "Анненков", сообщает РИА "Новости". Судно одновременно может перевозить 24 цистерны или 20 вагонов. В течение полугода планируется запустить на маршруте второй паром, который будет построен в Севастополе, а в дальнейшем - паром "Скиф" вместимостью 50 вагонов. Керченская паромная переправа была введена в эксплуатацию 22 сентября 1954 года и предназначалась для перевозки, прежде всего, грузовых и пассажирских железнодорожных составов. Она была закрыта в результате резкого снижения железнодорожного грузооборота в конце 80-х годов прошлого столетия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло