+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Армейский туризм входит в моду

У российской "золотой молодежи" появилось новое увлечение - армейский туризм. Этот вид отдыха рассчитан на тех, кому в жизни не хватает экстрима. Как рассказывают побывавшие в этих турах молодые люди, "от хамства, непосильного труда и отвратительной пищи, оказывается, можно получать необъяснимое удовольствие".За день службы "новобранцы" готовы платить $70, за 3 - $300, за 10 - $600. Пока армейские туры организованы в одном месте - на военной базе под Ярославлем, сообщает "Новый Регион". Туристы-новобранцы предпочитают "ходить в армию" компаниями; по их словам, так гораздо веселее, интереснее и легче противостоять "дедовщине". А она в коммерческих войсках процветает: старые "новобранцы" мучают и избивают более молодых. "Начальники" получают истинное удовольствие, издеваясь над таким контингентом. Солдат муштруют, заставляя отжиматься по несколько десятков раз, в ход идет весь арсенал командирских издевательств. Как рассказывает автор идеи Денис Демин, идея армейских туров совершенно новая. Раньше нечто подобное было в Израиле. Там приблизительно за ту же, что у нас, сумму россиянин мог отслужить в реальной израильской армии две недели. Потом выдавалась справка, что человек прошел военную службу в иностранной армии, и в России он уже мог не служить. Туда ездили все, кто хотел откосить от призыва. "Но к нам люди едут совершенно за другим: за армейским духом, - говорит Денис Демин. - Им хочется, чтобы на них поорали, покомандовали. Хочется быть выжатым как лимон - физически и морально. И мы им это устраиваем".Армейский тур пользуется большой популярностью у жителей мегаполисов: питерцев и москвичей. Уральцы тоже интересовались возможностью поехать, но пока не решились из-за удаленности военной базы. Кроме того, на Урале до конца года может быть организован альтернативный - военный туризм. Организаторы международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле уже сообщили, что на полигоне, где проходит экспозиция, всем желающим может быть предоставлена возможность поездить на танке, пострелять из всех видов огнестрельного оружия по движущимся мишеням. Очевидно, что по стоимости военный тур будет сопоставим с армейским, утверждают авторы уральского проекта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року