+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая трехзвездочная гостиница на границе Эстонии и России

В городе на границе Евросоюза и России появилась отвечающая европейским нормам гостиница. 24 августа на церемонии открытия после капитальной реконструкции отеля "Нарва" побывал премьер-министр Юхан Партс, а 8 сентября горуправа Нарвы аттестовала этот объект как гостиницу. Первыми клиентами обновленного отеля стали туристы из Финляндии, Швеции и других стран Евросоюза, а также из России. Владелец "Нарвы" - фирма Sanesi - намерена ходатайствовать перед Министерством экономики ЭР о присвоении гостинице соответствующей квалификации в ближайшие месяцы. В перспективе она может стать первым в Ида-Вирумаа трехзвездочным отелем, предлагающим высокий уровень сервиса. "Нарва" - первая на Северо-Востоке Эстонии крупная гостиница, рассчитанная на прием туристических групп, пересекающих эстонско-российскую границу, сообщает газета "Молодежь Эстонии". На реконструкцию "Нарвы" затрачено 25 миллионов крон. В отеле 51 номер на 87 мест, каждый номер имеет выход в интернет, телефон и телевизор. Есть так называемые номера полулюкс - двухместные с финскими банями, а в номерах люкс - две комнаты и финские бани. Специальные номера предназначены для инвалидов. Три этажа - гостиничный фонд, а на первом - ресторан на 48 мест, кафе (20) и бар (12), рассчитанные не только на постояльцев отеля, но и на горожан, а также банкетный зал на 36 мест. Для деловых встреч предусмотрен конференц-зал (40 мест). На сегодня загрузка гостиничного фонда "Нарвы" составляет 10-12%. Это нормально для старта деятельности новой гостиницы, считает персонал "Нарвы". Летний турсезон завершен, в конце года на туристических ярмарках будут заключаться договоры на новый год, "Нарва" рассчитывает принять самое активное участие в формировании контрактов с турфирмами. Задача - обеспечить равномерную постоянную загрузку в течение года. У владельца отеля, фирмы Sanesi, есть представительство в Таллине, которое ведет рекламную деятельность.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.