+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вновь открылась для посетителей Эйфелева башня

Эйфелева башня, самый известный и посещаемый из всех исторических монументов Парижа, в четверг вечером вновь открылась для посетителей после двухдневной забастовки персонала. По словам вице-мэра французской столицы Жана-Бернара Броса, являющегося также президентом акционерного общества "Новая компания по эксплуатации Эйфелевой башни", на встрече представителей администрации компании и забастовочного комитета была достигнута договоренность о прекращении акции протеста и проведении дальнейших переговоров.Забастовка была организована ввиду тревоги персонала по поводу дальнейшей работы в связи с истечением в будущем году срока профсоюзной конвенции. Администрация согласилась выплатить половину зарплаты за два дня забастовки, сообщает РИА "Новости". Проведенная персоналом акция протеста обернулась для компании убытком в размере 300 тысяч евро.Согласно данным статистики, ежедневно на Эйфелеву башню поднимаются от 15 до 30 тысяч туристов, при этом цена билета колеблется от 2,2 евро (минимальный детский тариф) до 10,4 евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»