+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вновь открылась для посетителей Эйфелева башня

Эйфелева башня, самый известный и посещаемый из всех исторических монументов Парижа, в четверг вечером вновь открылась для посетителей после двухдневной забастовки персонала. По словам вице-мэра французской столицы Жана-Бернара Броса, являющегося также президентом акционерного общества "Новая компания по эксплуатации Эйфелевой башни", на встрече представителей администрации компании и забастовочного комитета была достигнута договоренность о прекращении акции протеста и проведении дальнейших переговоров.Забастовка была организована ввиду тревоги персонала по поводу дальнейшей работы в связи с истечением в будущем году срока профсоюзной конвенции. Администрация согласилась выплатить половину зарплаты за два дня забастовки, сообщает РИА "Новости". Проведенная персоналом акция протеста обернулась для компании убытком в размере 300 тысяч евро.Согласно данным статистики, ежедневно на Эйфелеву башню поднимаются от 15 до 30 тысяч туристов, при этом цена билета колеблется от 2,2 евро (минимальный детский тариф) до 10,4 евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.