+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вновь открылась для посетителей Эйфелева башня

Эйфелева башня, самый известный и посещаемый из всех исторических монументов Парижа, в четверг вечером вновь открылась для посетителей после двухдневной забастовки персонала. По словам вице-мэра французской столицы Жана-Бернара Броса, являющегося также президентом акционерного общества "Новая компания по эксплуатации Эйфелевой башни", на встрече представителей администрации компании и забастовочного комитета была достигнута договоренность о прекращении акции протеста и проведении дальнейших переговоров.Забастовка была организована ввиду тревоги персонала по поводу дальнейшей работы в связи с истечением в будущем году срока профсоюзной конвенции. Администрация согласилась выплатить половину зарплаты за два дня забастовки, сообщает РИА "Новости". Проведенная персоналом акция протеста обернулась для компании убытком в размере 300 тысяч евро.Согласно данным статистики, ежедневно на Эйфелеву башню поднимаются от 15 до 30 тысяч туристов, при этом цена билета колеблется от 2,2 евро (минимальный детский тариф) до 10,4 евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,