+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опера "Аида" возле египетских пирамид

Как сообщил мэр Луксора (юг Египта) Самир Фараг, международная труппа поставит в египетском театре в Долине царей оперу Джузеппе Верди "Аида". С марта 2005 года труппа в составе лучших оперных исполнителей ежегодно в течение пяти лет будет давать по 12 оперных спектаклей. В сентябре следующего года труппа выступит перед знаменитыми пирамидами в Гизе. Постановки будут транслироваться по телевидению и в интернете. Таким образом организаторы проекта хотят привлечь в Египет дополнительно десятки тысяч туристов - любителей оперного искусства, сообщает РИА "Новости".Опера "Аида" была заказана Верди египетским хедивом Исмаилом специально для торжеств по случаю открытия Суэцкого канала в 1869 году. Однако постановку подготовить не успели. В Каире "Аида" была поставлена только через год и стала музыкальной "визитной карточкой" Египта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол