+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусственные острова в Персидском заливе уже распроданы

Мини-архипелаг "Острова Мира" должен появиться в Персидском заливе к 2008 году. Однако, уже сейчас 30 искусственных островов, сооружаемые напротив побережья Дубая в рамках проекта "Острова Мира", распроданы. Об этом сообщила в четверг местная газета "Аль-Иттихад" со ссылкой на одного из распорядителей эмиратской фирмы, осуществляющий этот проект стоимостью $3 миллиарда.В списке покупателей - ряд всемирно известных людей, в том числе из арабского региона, Европы и Азии. Один из островов приобрел за $33 миллиона английский рок-певец и композитор Род Стюарт с намерением создать на нем поле для гольфа. Большинство покупателей заинтересовано осуществить какой-то свой проект на островах. Лишь один из них - живущий в Заливе богач - решил построить на острове свой личный курорт, сообщает РИА "Новости".Согласно проекту, создаваемые на расстоянии примерно четыре километра от побережья Дубая острова площадью от одного до пяти гектаров будут напоминать по очертаниям какую-либо страну мира или целый континент.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)