+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дания: борьба с пьяными водителями

В Дании вступил в действие новый свод наказаний за нарушения правил дорожного движения, разработанный комиссией при министерстве юстиции.Значительно повышаются штрафы за езду за рулем в нетрезвом состоянии (допустимая норма содержания алкоголя в крови - 0,5 промилле), размер которых будет напрямую зависеть от месячного дохода нарушителя. Например, датчанин с крупным достатком за минимальное превышение и при первом нарушении будет наказан на 51 тыс. датских крон, что равно примерно 248 тыс.рублей. Для сравнения, раньше он заплатил бы 4 тыс. датских крон (19 тыс. рублей). К этому добавляется лишение водительских прав. Если содержание алкоголя в крови превысит 2,0 промилле, то к штрафу добавится и условное тюремное заключение сроком на 20 дней.Если же датчанин будет в течении трех лет оштрафован за езду в нетрезвом состоянии трижды и содержание алкоголя в его крови каждый раз будет превышать 1,2 промилле, то наказание грозит суровое - конфискация автомобиля.После вступления в действие нового свода правил, полиция значительное уменьшеньие количества аварий в стране.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"