+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минтрансе готовят новые правила безопасности полетов

Министерство транспорта России ведет разработку информационной системы, позволяющей оперативно получать сведения об авиапассажирах. Об этом 15 сентября на пресс-конференции сообщил глава этого ведомства Игорь Левитин. По его словам, сейчас такое возможно только по запросу в правоохранительных органах, но это процесс достаточно длительный.Г-н Левитин заявил также о намерении Минтранса инициировать изменение существующей системы подготовки специалистов по охране и безопасности аэропортов. Из уст министра прозвучало и об официальном заключении госкомиссии по расследованию причин авиакатастроф, случившихся в конце августа с Ту-134 и Ту-154. Как сообщает ИС "Банко", комиссия признала, что это были теракты.В туроператорских компаниях действия министерства по оптимизации сведений о пассажирах приветствуют. Своевременный доступ к подобной информации, если, например, ее смогут получать спецслужбы аэропортов, ускорит прохождение пассажирами пограничных формальностей. После августовских событий Минтранс уже обязал туроператоров предоставлять при бронировании билетов ФИО пассажира, дату его рождения и паспортные данные. Несмотря на то, что вследствие этих мер несколько замедляется процедура бронирования - речь идет о безопасности клиентов, потому эти нововведения туроператорами приветствуются.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме