+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Минтрансе готовят новые правила безопасности полетов

Министерство транспорта России ведет разработку информационной системы, позволяющей оперативно получать сведения об авиапассажирах. Об этом 15 сентября на пресс-конференции сообщил глава этого ведомства Игорь Левитин. По его словам, сейчас такое возможно только по запросу в правоохранительных органах, но это процесс достаточно длительный.Г-н Левитин заявил также о намерении Минтранса инициировать изменение существующей системы подготовки специалистов по охране и безопасности аэропортов. Из уст министра прозвучало и об официальном заключении госкомиссии по расследованию причин авиакатастроф, случившихся в конце августа с Ту-134 и Ту-154. Как сообщает ИС "Банко", комиссия признала, что это были теракты.В туроператорских компаниях действия министерства по оптимизации сведений о пассажирах приветствуют. Своевременный доступ к подобной информации, если, например, ее смогут получать спецслужбы аэропортов, ускорит прохождение пассажирами пограничных формальностей. После августовских событий Минтранс уже обязал туроператоров предоставлять при бронировании билетов ФИО пассажира, дату его рождения и паспортные данные. Несмотря на то, что вследствие этих мер несколько замедляется процедура бронирования - речь идет о безопасности клиентов, потому эти нововведения туроператорами приветствуются.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.