+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Песни гондольеров в Венеции вызывают аварии

Мэр Венеции Паоло Коста (Paolo Costa) планирует запретить катание на популярных гондолах с музыкантами в утренние "часы пик", дабы снизить вероятность аварий на переполненных лодками каналах. Инициатива властей вызвана рядом происшествий, в ходе одного из которых чуть не утонул маленький ребенок. В соответствии с новыми правилами, планируется определить время и своеобразные полосы движения по главной артерии города Гранд каналу (Grand Canal) и другим основным каналам, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Guardian. Грузоперевозки по воде хотят разрешить в промежуток между 10 и 11 часами утра, а гондолы с музыкантами смогут выйти на "улицы" лишь с одиннадцати. Такси и туристические суда должны будут перемещаться по наименее запруженным каналам города. В настоящее время туристы имеют возможность наблюдать венецианские красоты под музыкальное сопровождение в любое время дня, но, по мнению городских властей, гондолы создают толчею на воде и мешают прочему городскому транспорту. Новые правила могут вступить в силу в следующем месяце.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.