+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеральное консульство США в Екатеринбурге переедет в новое здание

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель с сожалением воспринял инцидент, произошедший 10 сентября в Генеральном консульстве США в Екатеринбурге. "Это событие может иметь неприятные последствия, - заявил он на пресс-конференции 14 сентября. - С минуты на минуту мы ждем ноту протеста из посольства США в Москве".В связи со случившимся губернатор дал поручение председателю областного правительства Алексею Воробьеву предусмотреть в бюджете на 2005 год средства на строительство в Екатеринбурге нового здания Генконсульства, которое будет находиться уже в государственной собственности, в отличие от здания на Гоголя, 15, принадлежащего частным лицам. "Нельзя размещать дипломатические миссии в частных зданиях, это в корне неправильно", - заявил Эдуард Россель. Об этом сообщает ИА "Новый Регион".Напомним, конфликт вспыхнул после того, как один из сотрудников уральского предприятия "Уралметпром", не зная о том, что здесь живет консул США, неправильно припарковался к зданию, загородив один из выходов жилого дома по улице Гоголя, 15. Консул и его гости, посчитав забаррикадированный выход началом террористического акта, разбили стекло и вылезли из здания по аварийной лестнице. "Уралметпром" направил извинения всем участникам конфликта и назвал случившееся досадным недоразумением.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна