+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английский ресторан в нетрадиционном месте

Насчитывающий более 900 лет знаменитый замок-крепость Тауэр в Лондоне, бывший до XVII века королевской резиденцией, потом самой грозной государственной тюрьмой, а в нашем столетии - музеем, обзавелся собственным рестораном. Он расположился в здании нового Арсенала, построенного для хранения оружия и провизии в 1663 году. Ресторан предлагает различные закуски, горячие блюда, а также послеобеденный чай с традиционными английскими пирожными, приготовленными тут же, в недавно оборудованной кухне. В Тауэре ежегодно бывает почти 2,5 млн человек: стоимость входного билета для взрослых 11 фунтов, для детей - 7,3, для семьи (2 взрослых и 3 детей) - 33 фунта. Билеты лучше приобрести заранее - сделать это можно на любой из 250 станций лондонского метро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб